Turismo Pescaturismo Storia Mappe Sport Karate Telefoni utili Links- Estate Luglio
Estate Luglio Carnevale '04 Teatro '04 Teatro '05 Spettacolo Forum Bkt Sfondi P.Dino Sw.Ananda

CASE VACANZE A CAPO D'ORLANDO clicca qui!

SocialTwist Tell-a-Friend

Orlandia’97 a Bari vince con un secondo tempo da t - lunedì 4 maggio 2009 at 09:30
A.S.D. ORLANDIA’97

L’UpeaOrlandia’97 torna dalla trasferta di Bari con una vittoria dal punteggio perentorio ed inequivocabile, al termine di una gara vivace e divertente, chiusa dalle paladine nella seconda frazione di gioco.
Il risultato di 5-1 non ammette repliche, il Bari nel primo tempo gioca per lunghi tratti alla pari, ma praticamente scompare dal campo nella ripresa, sotto i colpi delle scatenate attaccanti orlandine.
Mister Castano, privo di Corio Lavopa e Catalfamo, da ulteriore prova di saper fare di necessità virtù e schiera la difesa a quattro con Morello, Iuculano, Fiocco e Giuliano che arretra in terza linea anche in previsione degli impegni di fine stagione, il centrocampo è consegnato a Cusmà e Soracco, le corsie laterali a Bertino e alla debuttante dal primo minuto Giuffrida, in attacco Manzella è l’unica punta con Minciullo libera di giostrare tra le linee.
Dopo i primi dieci minuti giocati a ritmi compassati, la gara entra nel vivo con le conclusioni pericolose di Pontrelli, parata da Pop e in risposta di Manzella che di gran carriera entra in area di rigore, il tiro centrale è bloccato da portiere locale Signorile.
Le due azioni danno la sveglia alla gara che, da quel momento, è giocata con più intensità e temperamento agonistico.
Trascorrono pochi minuti e Cusmà di testa tenta di replicare il gol dell’andata ma la palla è alta di un soffio sopra la traversa.
Al 26’ ed al 30’ il Bari ha le occasioni migliori per passare in vantaggio ma Pop, nonostante le non perfette condizioni fisiche, si oppone da fuoriclasse alle conclusioni a colpo sicuro di Bonesia e Corriero.
Passati indenni i due pericoli, l’UpeaOrlandia’97 si compatta meglio a centrocampo, mister Castano arretra la posizione di Manzella per sfruttarne la velocità con risultanze subito evidenti: Cusmà ne capisce i tempi di inserimento e la squadra orlandina accentua la pericolosità in attacco al passar dei minuti.
Al 40’ UpeaOrlandia’97 passa in vantaggio: Manzella lanciata sulla destra ingaggia il duello con la diretta avversaria, trova lo spazio per il cross al centro dell’area di rigore, il portiere non esce e Minciullo, appostata quasi sulla linea di porta, non ha difficoltà a depositare di testa la palla in rete.
Si chiude con le paladine in vantaggio un primo tempo sostanzialmente equilibrato, con l’UpeaOrlndia’97 che, negli ultimi minuti, sembra aver trovato la chiave di lettura e con essa giostra l’inerzia della gara.
Nel secondo tempo il tema tattico della partita cambia radicalmente, mister Castano porta la difesa a tre con Bertino bassa sulla fascia sinistra, il centrocampo aumenta di densità e solidità, Giuliano orchestra le manovre offensive e Manzella, Giuffrida e Minciullo manovrano con maggiore frequenza e pulizia di passaggio.
Al 48’ Minciullo potrebbe subito raddoppiare, entra in area, mette a sedere difensori e portiere, ma alla fine esagera ed il tiro finale è fermato, alla disperata, da Bottalico in spaccata.
Il rammarico per il gol fallito è subito dimenticato e perdonato dalla splendida triangolazione tra Manzella e Giuliano, che serve Minciullo pronta a ricevere in area di rigore, l’attaccante paladina stavolta sceglie la praticità e l’eleganza di un tocco sotto a scavalcare il portiere.
Trascorrono tre minuti e Minciullo conferma di essere in giornata e confeziona la tripletta approfittando di una difesa avversaria sfilacciata ed in piena sofferenza.
Il Bari tramortito, tenta la reazione con Pontrelli e Pinto ma Lenuta Pop ancora una volta non si lascia sorprendere.
Al 63’ le locali accorciano le distanze, il gol è un autentico regalo frutto di colpevole disattenzione che offre all’attaccante Pontrelli la possibilità di depositare la palla in rete lasciata incustodita per un fischio dell’arbitro, in realtà mai avvenuto.
Le ragazze paladine non si scompongono e due minuti più tardi il tandem Manzella – Giuliano funziona ancora, con quest’ultima brava a colpire di precisione sul primo angolo il cross basso proveniente da destra.
Il 4-1 annichilisce qualunque razione delle baresi, che più volte rischiano di imboccare il tunnel della clamorosa goleada.
In effetti Manzella non poteva esimersi dal cercare, anche per lei, la via della gloria che arriva al 74’ con un tiro ravvicinato.
Non c’è più partita da diversi minuti, l’UpeaOrlandia adesso si limita a controllare e magari mandare in rete Giuffrida che per poco non ci riesce in quanto il neo entrato portiere Antonacci le sbarra la strada in uscita.
Finisce 5-1 una partita che l’UpeaOrlandia’97 ha legittimato nel secondo tempo grazie ad una diversa disposizione in campo ed un approccio vincente. Il Bari ha lottato per quanto poteva, in considerazione anche della giovane età di alcune giocatrici, che lasciano però già intravedere qualità tecniche e comportamentali su cui fare affidamento nelle prossime stagioni agonistiche.
Con due gare ancora da disputare il campionato ha decretato due verdetti importanti: con il punto guadagnato contro Firenze, la Lazio Calcio Femminile vince il torneo ed è promossa nella massima serie; la Ludos Palermo esce sconfitta dallo scontro spareggio con il Pisa è ed matematicamente retrocessa.
Nella prossima giornata l’UpeaOrlandia’97 ospita le Aquile Palermo in un incontro particolarmente delicato per le ospiti in chiave salvezza.

BARI - UPEA ORLANDIA 1-5

BARI: Signorile ( 73’ Antonacci); Armagno; Bottalico; Russo; Trotta; Longo ; Pinto, Anaclerio ( 81’Camero); Corriero, Pontrelli,Bonasia ;
A diposizione: Gagliese, Sanapo, Ladisa, Camero, Lomoro
All: De Bellis Michele

UPEA: Pop (86’Gori); Giuliano, Fiocco; Cusmà; Giuffrida; Soracco, Iuculano; Bertino; Minciullo; Morello; Manzella ( 75’ Salupo ).
A disposizione: .
All: Enzo Castano.

RETI: 40’, 50’, 55 Minciullo (U); 67’ Pontrelli( B); 69’ Giuliano (U ), 74’ Manzella ( U ),