Turismo Pescaturismo Storia Mappe Sport Karate Telefoni utili Links- Estate Luglio
Estate Luglio Carnevale '04 Teatro '04 Teatro '05 Spettacolo Forum Bkt Sfondi P.Dino Sw.Ananda

SocialTwist Tell-a-Friend

U.S.D. ORLANDIA’97 - lunedì 4 febbraio 2008 at 08:58
Comunicato 05 del 03 Febbraio 2008

L’Upea Orlandia ’97 si aggiudica il derby con la Ludos

L’Upea Orlandia ’97 domina per lunghi tratti la Ludos, ma deve faticare oltremisura per ottenere la vittoria.
La squadra con sadismo si complica da sola una partita che poteva essere chiusa già nel primo tempo, infatti solo nel finale Piera Manzella trova il goal che vale i tre punti della vittoria.
Mr. Tonarelli si affida al modulo tradizionale preferendo Marsico a Minciullo che si accomoda in panchina.
La Ludos schiera una formazione senza sorprese con le affiatate Buttaccio e Varia a graffiare in avanti.
Parte benissimo l’Upea Orlandia ’97 che controlla il centrocampo e prova spesso i cross dal fondo, che tagliano la difesa avversaria: sui palloni si avventano Giuliano che per ben due volte colpisce debolmente da posizione favorevole e Bertino che in tuffo prende il palo a portiere battuto.
Le occasioni per l’Upea Orlandia ’97 fioccano, ma la Ludos si fa pericolosa al 33’pt con Buttaccio che soffia palla a Migliore ed offre un assist invitante per Varia alla quale si oppone Pop in splendida uscita.
Morello e Corio sono in ottime condizioni e giocano bene in interdizione mentre a Giuliano, come sempre brava a divincolarsi tra le maglie strette della difesa, serve ancora qualche minuto per affinare la mira.
Il momento giusto è il 44’pt quando la forte giocatrice prova di volo dai venti metri e trova un incrocio dei pali imparabile per il portiere Tusa.
Il goal a fine primo tempo da un bel vantaggio all’Upea Orlandia ’97, che negli spogliatoi ha tutto il tempo per impostare la tattica giusta ed approfittare degli spazi che la Ludos sarà costretta a lasciare.
Alla ripresa del gioco Giuliano ci prende gusto e riprova con un gran tiro in diagonale che Tusa questa volta è brava a deviare in calcio d’angolo.
Al 3’st Manzella si trova tra i piedi il match-point; dalla sinistra arriva una palla comoda al centro area che l’attaccante ha il tempo di stoppare e mirare, il tiro però è centrale e Tusa si oppone con efficacia.
Al 10’st. arriva puntuale la distrazione difensiva che regala il pareggio alla Ludos: come era accaduto nell’ultima partita a Jesi, la difesa sbaglia il fuorigioco dopo aver liberato l’area da calcio d’angolo e Varia anticipa la disperata uscita di Lenuta Pop e firma il momentaneo pareggio.
L’Upea Orlandia ’97 subisce il contraccolpo psicologico del gol subito e per alcuni minuti lascia l’iniziativa alla Ludos.
Al 22’ st. è Marsico però ad avere l’occasione per riscattare una prestazione deludente; in contropiede l’attaccante parte a campo libero ma da sola davanti al portiere è lenta ed impacciata e tira addosso al portiere.
Pochi minuti dopo Mr. Tonarelli decide di sostituirla perché orami troppo nervosa ed inconcludente, al suo posto Valentina Minciullo.
La stanchezza comincia a farsi sentire e la coralità delle azioni fa posto ad azioni personali specie di Corio ed ancora Giuliano.
Al 36’ st. Manzella decide che è il minuto per chiudere il discorso e ai venti metri libera un destro velenoso, che prende il palo interno e si insacca alla spalle di Tusa per il 2-1 finale.
Non succede più nulla sino alla fine della partita e l’Upea Orlandia ’97 può esultare per una vittoria importante che da più fiducia nella lotta per la salvezza.

U.S.D. ORLANDIA’97 - A.S.D. LUDOS 2 – 1

Marcatori:
44’pt. Giuliano (U), 15’st Varia (L), 36’st. Manzella (U)

UPEA ORLANDIA ‘97: Pop, Cucinotta (44’st Catalfamo), Cusmà Piccione, Migliore, Morello, Iuculano, Giuliano, Bertino, Coiro, Marsico ( 25’st Minciullo), Manzella.
A disposizione: Cazzato, Stancampiano, Segreto, Pettignano, Pettignano.
Allenatore: Leo Tonarelli

A.D.S. LUDOS : Tusa, Di Fiore, Granio, Nocera, Varia, Orlando, Costanza, Spanò (35’st Reina), Ciranna, Buttaccio, Patti.
A disposizione: Reina, Scalici, Ammirata.
Allenatore: Licciardi Antonella