Turismo Pescaturismo Storia Mappe Sport Karate Telefoni utili Links- Estate Luglio
Estate Luglio Carnevale '04 Teatro '04 Teatro '05 Spettacolo Forum Bkt Sfondi P.Dino Sw.Ananda

Castiglione 1 - Orlandina 0 - giovedì 18 gennaio 2007 at 08:46
Coppa italia eccellenza siciliana

Marcatore: 68' Barbagallo. Castiglione: Cocuzza, Spartà, Turnaturi (82' Bonaventura), Perdichizzi, Magro, Gaggegi, Messina, Mangano, Pino, Garofalo (58' Scandurra), Barbagallo (90' Caponnetto). All. Mirto. Orlandina: Fama, Emanuele, Aiello, Minciullo, Prattella, Franco, Nocifora (60' Saporito), Patti, Spitaleri, Casella ,Naro. All. Bongiovanni.

Arbitro: Cascone di Ragusa.

I padroni di casa, nonostante gli infortunati Privitera, Milazzo e Saitta, onorano al meglio la semifinale di Coppa Italia. Gli ospiti, invece, si lasciano superare con un gol ad inizio ripresa. «Ad un discreto primo tempo abbiamo fatto seguire una ripresa inguardabile, ma l'1-0 è ribaltabile nella partita di ritorno». Questo il commento di Bongiovanni, tecnico dei paladini, a fine gara che sintetizza alla perfezione la partita.
Mirto dal canto suo replica: «Nella ripresa ci siamo svegliati e ci è andata bene». Gli orlandini hanno di che recriminare sulla colossale azione gol divorata al 1' da Spitaleri che da un metro dalla porta di Cocuzza spara fuori un pallone che Casella, dopo una bella discesa, gli aveva offerto su un piatto d'argento con un lancio millimetrico.
I locali di Mirto comunque già al primo della ripresa pareggiano le azioni gol con Garofalo che da favorevole posizione schiaffeggia il palo opposto con Fama battuto. Nel secondo tempo Mirto sveglia la sua squadra con l'ingresso di Scandurra che dà vivacità e profondità alle grandi giocate a centrocampo di Mangano e Magro, con un caparbio Messina che ce la mette tutta per arginare le folate di Casella, Minciullo e Patti. Ma si vede lontano un miglio che i ragazzi di Bongiovanni non sono nella giornata giusta. Al 56' Borbagallo su punizione offre un assist pregevole che Perdichizzi non sfrutta. Al 61' è Messina a sprecare. Al 62' Mangano serve Barbagallo che, solo davanti a Fama, manda fuori. Al 65' gli orlandini sugli sviluppi di calcio d'angolo vanno vicini al gol ma Franco spreca una irripetibile occasione. Al 66' pregevole duetto tra Saporito e Spitaleri con conclusione fuori misura. Al 68' il gol partita: Mangano verticalizza per Barbagallo che si trova solo davanti a Fama e lo batte imparabilmente.
All'83' punizione per gli ospiti: Casella tocca per Aiello che sfiora il secondo palo. Il forcing orlandino finale non provoca più nulla.