Capo d'Orlando
   
Home

Orlandina Basket

My status Chat with me Skype Me™! Add me to Skype Send me a file

- Benvenuti - orlandini connessi 228

Turismo
Home Foto  Chat Forum Cartoline Amicizia Storia Orlandini Visitatore
Turismo Pescaturismo Storia Mappe Sport Karate Telefoni utili Links- Estate Luglio
Estate Luglio Carnevale '04 Teatro '04 Teatro '05 Spettacolo Forum Bkt Sfondi P.Dino Sw.Ananda

CASE VACANZE A CAPO D'ORLANDO clicca qui!

   SocialTwist Tell-a-Friend

Dal Comune - martedì 10 maggio 2005 at 13:53

Comunicato Stampa n. 324 del 10 maggio 2005

Slow Food, domenica 15 la Giornata nazionale dei Presidi. Ospiti Pagano e Lo Monte

L’Amministrazione comunale di Capo d’Orlando ha messo a punto la macchina organizzativa per ospitare, domenica 15 maggio, sul lungomare Andrea Doria, la Giornata nazionale Slow Food, con il mercato dei prodotti dei Presidi e delle Comunità del cibo siciliane. Un appuntamento di grande rilevanza, proposto dalla Fondazione Slow Food per la Biodiversità e dalla Regione Siciliana, con il patrocinio dei Ministeri delle Politiche agricole e dei Beni e attività culturali, e voluto a Capo d’Orlando dall’Amministrazione Carrello nell’ambito delle iniziative per la promozione del territorio, inserendola fra l’altro nel cartellone Progetto Estate 2005. Oltre quattrocento produttori italiani, un centinaio di tecnici, giornalisti, responsabili ministeriali e rappresentanti istituzionali da tutta Italia si riuniranno con l’obiettivo di confrontarsi sui problemi e sulle tematiche comuni e per lanciare una grande campagna per la tutela delle produzioni artigianali eccellenti che rischiano di scomparire.
Parteciperanno agli incontri anche i rappresentanti di alcuni Presìdi internazionali dei salumi (dalla salsiccia Mirandesa portoghese al Maiale Nero di Guascogna francese) che potranno visitare le aziende del Presidio del Suino Nero dei Nebrodi.
Il programma orlandino - ultimo appuntamento degli Stati Generali di Slow Food in Sicilia, che prenderanno il via venerdì 13 al Teatro Greco di Tindari e proseguiranno sabato con visite guidate in vari centri dei Nebrodi, da Castell’Umberto ad Alcara Li Fusi - prevede per domenica 15 maggio, alle 10, al Teatro “Rosso di San Secondo”, l’incontro con gli assessori regionali Alessandro Pagano (Beni Culturali e alla Pubblica Istruzione) e Carmelo Lo Monte (Cooperazione, Commercio, Artigianato e Pesca), Gianluca Brunori del Dipartimento di Agronomia e Gestione dell’Agroecosistema dell’Università di Pisa e membro Commissione UE progetto Sus-Chain (Marketing Sustainable Agriculture), Carlo Barbieri della Coop Italia e Salvatore Buccheri, esperto del Banco di Sicilia per le politiche commerciali e prodotti innovativi per il settore agroalimentare.
Alle 11.30, sempre in Teatro, si svolgerà il Question Time, nel corso del quale esperti del settore forniranno risposte e pareri agli addetti ai lavori. Interverranno Aldo Grasselli, presidente della Società italiana di Medicina Veterinaria Preventiva, Augusto Cattaneo di Terra Srl, Sergio Capaldo, responsabile zootecnico Slow Food, Paolo Rapisarda del Cra Istituto Sperimentale per l’Agrumicoltura di Acireale, Luca Nicolandi, presidente Avec-Pvs, Claudio Pastrone, presidente del Fiaf (Federazione italiana autori fotografi). Durante i lavori verrà presentato ufficialmente il libro fotografico sui Presìdi italiani “Immagini del Gusto”. La chiusura dei lavori
è invece affidata a Piero Sardo, presidente della Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus. Alle 13.30, infine, il buffet di saluto per tutti i produttori dei Presìdi sul lungomare di Capo d’Orlando.
Il sindaco Massimo Carrello ha disposto, per domenica 15 maggio, dalle 7.30 alle 22, il divieto di sosta in tutta l’area del Cineteatro, oltre alla chiusura al transito del lungomare Andrea Doria nel tratto compreso fra le vie Pirandello e Minghetti, e della via Bixio nel tratto compreso fra il lungomare e la via Tripoli.

Ufficio Stampa

Prima pagina - Stampa - Home

  SocialTwist Tell-a-Friend


Copyright © 2001 orlandino.it. Tutti i diritti riservati
Webmaster e designer